逐年開課功能,常見問題與解答如下

Q1 逐年開課之來源課程與目的課程為何 ?

A1. 當您使用逐年開課時,請先進入 ” 來源課程 ” ,在課程中點擊 ” 逐年開課 ” 功能,選擇 ” 目標課程類別 ” ,則會列出您 ” 本學期 ” 或是 ” 下學期已完成預選 ” 的課程。利用下拉式選單選擇您的目標課程即可。

Q2 使用逐年開課,畫面停在 ” 備份中 ”

A2. 您的課程中有一些檔案名稱的中文字在電腦系統中轉碼會發生錯誤,造成轉檔失敗,建議您若發生此一情形,請將檔名中的罕見字改為英文即可。

Q3 使用逐年開課,把目標課程的作業也蓋掉了。

A3. 請在第三步驟中 ” 包含 : ” 將不需轉檔的項目如 : 作業,討論區,討論區 … 前方的打勾取消,就不會覆蓋到目標課程的相關資料了。

最後修改紀錄: 2010- 8月- 18, 週三 10:38



 designed by Moodle themes /THUCC  

尚未登入。 (登入)